ПОСТ-РЕЛИЗ

Казахстанская международная выставка «Мебель. Интерьер. Деревообработка 2019»

Международная Выставочная Компания «Атакент-Экспо» совместно с Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Казахстан (АПМДП РК) с 12 по 15 июня 2019 г. в г. Алматы на территории КЦДС «Атакент» провела международную выставку «Furniture. Interior. Woodworking». Официальную поддержку выставке оказали Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан, Генеральное Консульство КНР в Алматы и Торговое представительство Российской Федерации в Республике Казахстан.

В этом году в выставке приняли участие более 140 предприятий и компаний из 12 стран ближнего и дальнего зарубежья: Республики Казахстан, Российской Федерации, Австрии, Республики Беларусь, Ирана, Китайской Народной Республики, Киргизской Республики, Молдовы, Тайваня, Турции, Узбекистана и Украины.

Экспонаты были размещены в пяти выставочных павильонах общей площадью 12 000 кв.м. За 4 дня выставку посетили 4 337 человек.

В торжественной церемонии официального открытия выставки приняли участие: Консул Китайской Народной Республики по торгово-экономическим вопросам в г.Алматы - Джань Чань; Директор Региональной палаты предпринимателей г. Алматы - Телебай Багдат Газизович; Заместитель Директора регионального филиала АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по г.Алматы - Маргулан Едиге Саулебекович; Президент Ассоциации Предприятий Мебельной и Деревообрабатывающей Промышленности Республики Казахстан – Садыков Ержан Шакерханович; Председатель Правления-Президент АО «Казахстанский Центр Делового Сотрудничества «Атакент» - Ван Ден Вейх Денис Рейнолд Дениз.

35 % участников выставки этого года заявили о себе впервые.

Четыре официальных коллективных организатора выставки из КНР представили в этом году 19 китайских компаний – производителей мебели, фурнитуры, комплектующих и текстиля.

Участию в выставке российских компаний содействовали АО Корпорация развития Удмуртской Республики, Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, АНО Центр поддержки экспорта Кировской области, АО Агентство развития и инвестиций Омской области и Центр поддержки экспорта Челябинской области, которые представили на выставке продукцию мебельных компаний своих регионов.

Впервые в рамках выставки Ассоциация мебельщиков Узбекистана «Meyos» презентовала предприятия мебельной промышленности Узбекистана.

В рамках выставки 13 июня Компания EGIDA (Россия) организовала региональную конференцию дилеров, пригласив дизайнеров и архитекторов на «Презентацию эксклюзивной коллекции «Арт-панелей» и мебельных тканей с цифровой печатью», а также на «Презентацию новых марок ППУ, обсуждение ассортиментной линейки, особенности применений комбинаций марок ППУ при производстве мягкой мебели и матрасов».

Также 13 июня состоялась Презентация от АПМДП РК «Мебельный кластер г.Алматы» – АО «КИРИ».

В третий день выставки (14 июня, в 14.00) АПМДП РК традиционно провело Открытое Заседание Совета, по завершению работы которого наградила дипломами участников выставки по различным номинациям:

1. «Лучшая выставочная экспозиция»: ТОО «LAM TECH» (Гран-при); ТОО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «АЗИЯ-МЕБЕЛЬ» (1 премия); ТОО «ДСП TRADE» (2 премия);
  2. «Лучшая корпусная мебель (стенки, детские, спальни, прихожие)»: КОМПАНИЯ «КВАНТ» МЕБЕЛЬНАЯ ФАБРИКА «VERONA» (Гран-при); ТОО «ДСП ЦЕНТР» (1 премия); МЕБЕЛЬНАЯ ФАБРИКА «GRAND MIKS» (2 премия);
  3. «Лучшая мебель для спальни»: ТОО «BELLA MEBEL» (Гран-при); КОМПАНИЯ «КВАНТ» МЕБЕЛЬНАЯ ФАБРИКА «VERONA» (1 премия); ТОО «ЮНИОН-3» СКАЗОЧНЫЙ СОН (2 премия);
  4. «За креативный подход»: ТОО «ART МЕБЕЛЬ 01» (Гран-при); ТОО «ДСП TRADE» (1 премия);
  5. «Лучшая мягкая мебель»: ТОО «АРИБА» и МЕБЕЛЬНАЯ ФАБРИКА «LINA» (Гран-при); МЕБЕЛЬНАЯ ФАБРИКА «DIVALUX» (1 премия);
  6. «Лучшая мебель для сидения»: КОМПАНИЯ «КВАНТ» МЕБЕЛЬНАЯ ФАБРИКА «VERONA» (Гран-при); ТОО «BUCKS999» (1 премия);
  7. «Лучший дебют»: KERRON (АСЫЛБЕКОВ ИП); ЗАО «ОРМАТЕК»; ТОО «BELLA MEBEL»; ТОО «ТУРАНГА ЛТД»;
  8. «Лучший поставщик комплектующих, сырья и материалов для производства мебели»: ТОО «ART МЕБЕЛЬ 01»(Гран-при); ТОО «BLUM CENTRAL ASIA» (БЛЮМ СЕНТРАЛ ЭЙЖА) (1 премия); Представительство «HETTICH MARKETING- UND VERTRIEBS GMBH & CO.KG» в Казахстане (2 премия); ТОО «ХЕФЕЛЕ КАЗАХСТАН» (3 премия);
  9. «Лучший поставщик оборудования и инструментов»: ТОО «W&T GROUP» (Гран-при); ТОО «BMG-ENGINEERING» (1 премия);
  10. «Лучший производитель комплектующих и материалов для производства мебели»: ТОО «LAMTECH» (Гран-при); ТОО «ДСП ЦЕНТР» (1 премия); ТОО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «АЗИЯ-МЕБЕЛЬ» (2 премия); ТОО «ЕВРО МАРКЕТ КОМПЛЕКТ» (3 премия).

Пост-Релиз предыдущих годов

Обратный звонок RedConnect