Лес и Деревообработка

ПОСТ-РЕЛИЗ

Казахстанские международные выставки
«Мебель и Интерьер-2017» и «Лес и Деревообработка-2017»

Международная Выставочная Компания «Атакент-Экспо» совместно с Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Казахстан (АПМДП РК) с 14 по 17 июня 2017 г. в г. Алматы на территории КЦДС «Атакент» провела международные выставки «Мебель и Интерьер» и «Лес и Деревообработка». Официальную поддержку выставкам оказали Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Акимат г. Алматы и Торговое представительство Российской Федерации в РК.

В этом году в выставках приняли участие 146 предприятий и компаний из 12 стран ближнего и дальнего зарубежья: Республики Казахстан, Российской Федерации, Австрии, Азербайджана, Республики Беларусь, Китайской Народной Республики, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Республики Польша, Сингапура, Узбекистана и Украины. Экспонаты были размещены в пяти выставочных павильонах общей площадью 12 000 кв.м. По сравнению с прошлым годом площадь выставочных экспозиций увеличилась на 21%. За 4 дня выставки посетили 6 675 человек.

В торжественной церемонии официального открытия выставки приняли участие: Заместитель акима г. Алматы – Аукенов Ерлан Муратович; Старший cоветник, руководитель отделения посольства Республики Беларусь в г. Алматы - Жартун Сергей Стефанович; Представитель посольства Республики Азербайджан – Рустамов Низами Исахоглы; Заместитель директора Регионального филиала АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» по г. Алматы – Маргулан Едиге Саулебекович; Заместитель Директора по экономическим вопросам Региональной палаты г. Алматы Хакимов Тимур Кшкимбаевич; Президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Казахстан – Садыков Ержан Шакерханович; Вице-президент АО КЦДС «Атакент» Абдыкулова Айман Омирбековна.

Впервые участие в выставках приняли такие компании, как: Diadi Home, Gold Print ТОО, Morning Tree KZ ТОО, Ала Торговая Компания ТОО, СтанкиИнструментыТехнологии ТОО, Сказочный Сон (Республика Казахстан), Polygran, Алди ООО, Ваша Мебель, Кузбассфурнитура ООО, Фабрика Мебели Квинта, Командор, Мебельград ООО, Северокавказская Фабрика Мебели, Сидак-СП ООО, Уралплит ООО, Аэком ООО, Стайлинг ООО, Терем Строй ООО, Екоммерс Флагман ООО, Мебелев ООО, Трис ООО, ИП Пупышев (Российская Федерация), Ольса ОАО, Слонимдревмебель (Республика Беларусь), Connex PTE LTD (Сингапур), Guangzhou Shuotai Plastic Hardware CO., LTD., Shenyang Shuangji Rubber & Plastic Technology CO.,LTD, Changzhou Jili Paper Industry CO. LTD, Guangzhou Guan Rong Hardware Plastic Products CO.,LTD, Guangzhou Xinsheng Industrial CO.,LTD (КНР), Leader Foam Rubber ООО (Республика Узбекистан) и др.

Центр поддержки экспорта Республики Татарстан (структурное подразделение Некоммерческой микрокредитной компании «Фонд поддержки предпринимательства Республики Татарстан») и Центр поддержки экспорта Кировской области (Российская Федерация) представили компании-производителей своего региона.

В рамках выставок были проведены семинары и презентации: Презентация компании «POLYGRAN» на тему: «Каменная мойка – это роскошь или жизненная необходимость в современных условиях», а также обучающий семинар на тему: «Улучшение качества обслуживания клиентов с помощью базовых знаний о продукции»; Семинары Компании «Школа Мебели» на темы: «Мебельные ГОСТы и стандарты» и «Мебельное проектирование»; Презентация компании «ANREX» на тему: «Выход на рынок Казахстана»; Семинары компании «Гранд Мебель 7» на темы: «Офисные кресла и мобильные офисные перегородки» и «Лучшие предложения по офисным креслам»; Семинар компании «ARISTO-КЕЛЕШЕК» на тему: «Система NOVA - новинка от компании Аристо в 2017г.»; Семинар компании «Азия-Мебель» на тему: «Тренды Lamarty»; Семинар компании «ART Мебель 01» на тему: «Реставрационные материалы Borma Wachs»; Круглый стол на тему: «Развитие мебельной отрасли Казахстана» с участием мебельных предприятий и представителей Министерства по инвестициям и развитию РК, АО «Национальное агентство по развитию местного содержания NADLоC»; Презентация новых коллекций Kronospan Trends 14/15 и Trends 16/17; Розыгрыш призов среди участников акции «Лови момент» от компании «ДСП Trade».

Во второй день выставки компания «Школа мебели» провела Ярмарку Вакансий для мебельщиков. Соискателями выступили студенты КазГАСА (Казахская Головная Архитектурно-Строительная Академия) специальности ТДО и ИД (Технологии Деревообработки и Изделий из Дерева), а также студенты колледжей города специальности «Мебельное дело». Также в этот день был проведен Первый Конкурс Мебельного Проектирования. В конкурсе приняли участие студенты КазГАСА, выпускники Учебного Центра «Школа Мебели» и все желающие. Первое место получила выпускница «Школы Мебели» Драбинкина Анжелика. Второе место – студентка второго курса КазГАСА Менаякова Инжу, третье место – студент третьего курса КазГАСА Даулет Нурбек.

В третий день выставок традиционно было проведено Открытое Заседание Совета АПМДП РК, по завершению работы которого состоялось награждение дипломами участников выставок по различным номинациям:

1. «Лучшая выставочная экспозиция»: LAM TECH ТОО (Гран-при); BLUM CENTRAL ASIA (БЛЮМ СЕНТРАЛ ЭЙЖА) ТОО (1 премия); МАКМАРТ АЛАТАУ ТОО (2 премия); TRESSART (3 премия);
  2. «Лучшая корпусная мебель (стенки, детские, спальни, прихожие)»: КОМПАНИЯ КВАНТ ТОО (Гран-при); АЛМА-МЕБЕЛЬ ТПК ТОО (1 премия); GRAND MIKS МЕБЕЛЬНАЯ ФАБРИКА (2 премия); ГОМЕЛЬДРЕВ ОАО (3 премия);
  3. «Лучшая мягкая мебель»: АРИБА ТОО (Гран-при); ЛИНА (1 премия); ХОЛДИНГОВАЯ КОМПАНИЯ ПИНСКДРЕВ ЗАО (2 премия); ЮНИОН 3 ТОО (3 премия);
  4. «Лучший поставщик комплектующих, сырья и материалов для производства мебели»: ART МЕБЕЛЬ 01 ТОО (Гран-при); BLUM CENTRAL ASIA (БЛЮМ СЕНТРАЛ ЭЙЖА) ТОО (1 премия); ТОРГОВЫЙ ДОМ АЗИЯ МЕБЕЛЬ ТОО (2 премия); ХЕФЕЛЕ КАЗАХСТАН ТОО (3 премия);
  5. «Лучший поставщик оборудования и инструментов»: BMG-ENGINEERING ТОО (Гран-при); W&T GROUP ТОО (1 премия); PRO-STANKI (2 премия); ПЛАТАН ТОО (3 премия);
  6. «Лучший поставщик оборудования и инструментов»: MEGA SMART ТОО и LAM TECH ТОО (Гран-при); ДСП ЦЕНТР ТОО (1 премия); ФАБРИКА КОМПОНЕНТОВ МЕБЕЛИ CИДАК (2 премия); MORNING TREE KZ ТОО (3 премия).

Пост-Релиз предыдущих годов

Обратный звонок RedConnect