ПОСТ-РЕЛИЗ Казахстанские Международные выставки «Мебель и Интерьер, Архитектура и Дизайн и Лес и Деревообработка-2014».

Международная Выставочная Компания «Атакент-Экспо» совместно с Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Казахстан с 11 по 14 июня 2014 г. в г. Алматы на территории КЦДС «Атакент» провела Казахстанские международные выставки «Мебель и Интерьер-2014», «Архитектура и Дизайн-2014» и «Лес и Деревообработка-2014». Официальную поддержку выставкам оказали Министерство индустрии и новых технологий Республики Казахстан и Акимат г.Алматы.

В выставках приняли участие 143 предприятия и компаний из 16 стран ближнего и дальнего зарубежья: Казахстана, России, Австрии, Азербайджана, Болгарии, Республики Беларусь, Германии, Италии, Китая, Республики Корея, Кыргызстана, Малайзии, Польши, Тайваня, Турции и Украины. Экспонаты выставок разместились на площади около 12000 кв.м. За 4 дня выставки посетило около 7000 человек, из них 4842 - уникальные посетители.

В торжественной церемонии официального открытия выставок приняли участие: Аким города Алматы – Есимов Ахметжан Смагулович, Аким Бостандыкского района – Асанова Раушан Есеновна, Делегация Министерства Индустриального Развития штата Саравак (Малайзия) во главе с Министром – Достопочтенным Датук Амар Хаджи Аванг Тенга Бин Али Хасан, Президент Казахстанского Центра Делового сотрудничества «Атакент» – Абдуллаев Серик Калыкович, Вице-консул Генерального консульства Республики Польша в Алматы – Даниэль Брачишевский, Советник Отдела по Содействию Торговле и Инвестициям Посольства Республики Польша в Республике Казахстан – Влодзимеж Куровский, Торговый Атташе Генерального Консульства Республики Турции в Республике Казахстан – Дервиш Эндер Озтюрк, Руководитель Отдела Маркетинга Ассоциации Итальянских Производителей Оборудования и Комплектующих для Деревообработки (ACIMALL) – Пьеранджело Боррони, Президент Ассоциации Предприятий Мебельной и Деревообрабатывающей Промышленности Республики Казахстан – Михаил Николаевич Глухов.

Впервые на выставке «Лес и Деревообработка» приняли участие делегация от «Sarawak Timber Industrial Development Corporation» – Ассоциации деревообрабатывающей промышленности штата Саравак (Малайзия), во главе с Министром Индустриального Развития штата Саравак – Достопочтенным Датук Амар Хаджи Аванг Тенга Бин Али Хасан, которая в рамках выставки обсудила деловые вопросы сотрудничества представителей деревообрабатывающей промышленности Казахстана и Малайзии.

В дни работы выставок были проведены: Тренинг компании Nova-Line на тему: «Новинки складской программы»; «Презентация каталога ТК РУССТА для программы Kitchendraw»; Презентация мебельной фурнитуры Gulio Bresin. (Italiana Ferramenta), ознакомление с тенденциями комплектующих и ассортиментом; Обучение от производителя лакокрасочных материалов для нужд деревообрабатывающей промышленности Francesco Vincenti (Renner Italia S.p.A); Приветствие лидирующей компании в лицевой мебельной фурнитуре Sergio Marella (Bosetti-Morella) и презентация новой коллекции классических ручек и линии модерн; Презентация от производителя систем шкафов-купе, алюминиевых пристеночных конструкций для гардеробных и торговых помещений Andrea Gasperat (Cinetto); Презентация по клеям и технологиям Henkel от Леонида Матущак (Henkel).

В рамках выставок было проведено Открытое Заседание Совета АПМДП РК и награждение дипломами участников выставок в различных номинациях:

• «Лучшая дизайнерская разработка» – ТОО «ДСП-ЦЕНТР» (Гран-при), ТОО «FREE STYLE» (I премия), Клуб дизайнеров Казахстана (II премия), ТОО «CORNEL» (III премия);
  • «Лучший производитель комплектующих и материалов для производства мебели» – ТОО «FREE STYLE» (Гран-при), ТОО «LAM.TECH» (I премия), ТОО «GLOBEX WS» (II премия), ТОО «ОТАУ ЛТД» (III премия);
  • «Лучшая корпусная мебель» – «EMBAWOOD» (Гран-при), ТОО «GERBOR Kazakhstan» (I премия), Клуб дизайнеров Казахстана (II премия), ТОО «CORNEL» (III премия);
  • «Лучшая офисная мебель» – ТОО «NOWY STYL KZ» (Гран-при), ТОО «ЛИМ Сервис» (I премия);
  • «Лучшая кухонная мебель» – СООО «ЗОВ-ЛенЕвромебель» (Гран-при), «Zuchel Kuche – Немецкие кухни» (I премия), ТОО «ПромСтройМебель» (II премия);
  • «Лучшая мягкая мебель» – ТОО «АРИБА» (Гран-при), Мебельная фабрика «ЛАГУНА» (I премия), ТОО «АЛМАТЫ-ЖИҺАЗ» (II премия), «Мебельная фабрика «АМИНА» (III премия);
  • «Лучшая мебель для сидения» – ТОО «NOWY STYL KZ» (Гран-при), «Мебель Импэкс» (I премия), ООО «VISTA» (II премия);
  • «Лучшая мебель для спальни» – ООО «ИНТЕДИ» (Гран-при), ИП «SONEL» (I премия), ТОО «ДАЯЛ» (II премия);
  • «Лучший поставщик комплектующих, сырья и материалов для производства мебели» – ТОО «ART МЕБЕЛЬ 01» (Гран-при), ТОО «FREE STYLE» (I премия), «ЮЛИУС БЛЮМ ГМБХ» Представительство в РК (II премия), ТОО
  • «Азия-Мебель» (III премия);
  • «Лучший поставщик оборудования и инструментов» – ТОО «BMG-ENGINEERING» (Гран-при), ТОО «ДСП-ЦЕНТР» (I премия), ТОО «W&T GROUP (ИП Иванов Е.М.» (II премия), «RITM (ИП Воронин И.В.)» (III премия);
  • «Лучшая выставочная экспозиция» – ТОО «ДСП-ЦЕНТР» (Гран-при), ТОО «LAM.TECH» (I премия), ООО «БОЯРД» (III премия);
  • «Удачный дебют» – «EVRO GRAN» (Гран-при), «ХЕТТИХ ФУРНТЕХ» (I премия), ТОО «CORNEL» (II премия);
  • «Лучший дизайн стенда» – ТОО «ALEMSINK GROUP» (Гран-при), ТОО «NOWY STYL» (I премия), ИП «SONEL» (II премия), ТОО «КАРИЗМА» (III премия);
  • «Лучшее издание мебельного рынка» – журнал «Интерьер» (I премия), «Мебель KZ» (II премия);
  • «За творческий подход к оформлению экспозиции» – ТОО «CORNEL».

Пост-Релиз предыдущих годов

Обратный звонок RedConnect